Indietro                                              Stoccafisso alla messinese: Piscistoccu a ghiotta
                                                                                               Ingredienti per 4 persone
500g. di stoccafisso ammollato tagliato a pezzi
300g. di pomodorini privati dei semini e tagliati a pezzetti
4 patate di media grandezza tagliate a pezzetti
10 olive salate snocciolate e tagliate a pezzetti
1 spicchio di aglio schiacciato
3 filetti di acciughe sott'olio
1 ciuffetto di prezzemolo tritato
1 cucchiaino di capperi sottosale
1/2 cucchiaino di origano
1/4 di una cipolla di media grandezza
1/2 bicchiere di olio di oliva
      sale q.b. peperoncino a piacere
Preparazione:
Versare l'olio in una pentola media; Rosolare la cipolla, aggiungere l'aglio, le acciughe, i capperi, l'origano, le olive, il peperoncino.
Cuocere per un minuto a fuoco medio, sbriciolando i vari ingredienti, con un cucchiaio di legno.
Alzare la fiamma e aggiungere i pomodorini ed il prezzemolo. Mescolare e dopo qualche minuto, aggiungere lo stoccafisso e le patate.
Cuocere per dieci minuti a fuoco medio mescolando spesso.
Versare circa un litro di acqua, alzare la fiamma fino ad ebollizione, abbassare la fiamma al minimo e chiudere con il suo coperchio.
Far cuocere per circa due ore, controllando di tanto in tanto. Quando le patate, pungendole con una forchetta, vi sembrano cotte,
assaggiare ed aggiustare di sale, togliere il coperchio e fare evaporare perchè il sugo sia un po denso.